लाइफस्टाइल
बारिश के मौसम में घर पर ऐसे बनाएं झटपट क्रिस्पी मूंग दाल पकोड़े
आप घर पर आसानी से क्रिस्पी मूंग दाल के पकोड़े बना सकती हैं। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा समय या फिर बहुत मेहनत ही जरूरत नहीं होती है और ये काफी टेस्टी भी होते हैं।

आप घर पर आसानी से क्रिस्पी मूंग दाल के पकोड़े बना सकती हैं। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा समय या फिर बहुत मेहनत ही जरूरत नहीं होती है और ये काफी टेस्टी भी होते हैं। मूंग की दाल को पीस कर इसमें मिर्च मसालों के मिश्रण को फ्राय करके बनने वाले पकोड़े बहुत टेस्टी होते हैं।
मूंग दाल के पकोड़े बनाने की सामग्री
- भीगो कर ली हुई मूंगदाल
- हरा धनिया
- अदरक
- धनिया पाउडर
- आलू
- हींग
- स्वादानुसार नमक
- चिल्ली फ्लेक्स
- हरी मिर्च -3-4 (बारीक कटी हुई)
मूंग दाल के पकोड़े बनाने की विधि
- सबसे पहले आप मूंगदाल को थोड़े गर्म पानी में डाल कर भिगो कर रख दें। यह 2 घंटे मे अच्छे से फूल कर कर तैयार हो जाती है। फिर आप इसे पीस सकती हैं। इसके बाद दाल को हल्के हाथों से मसल कर छिलके हटा लें।
- अब आप दाल को मिक्सर जार में डाल कर दरदरा पीस लें और पीसी हुई दाल को एक बर्तन में निकाल लें। अब आप आलू को काट लीजिए।
- अब मिश्रण तैयार करने के लिए आप कटे हुए आलू में चीली फ्लेक्स, धनिया पाउडर, नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक, हींग और बारीक कटा हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे मिक्स कर लीजिए।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे अच्छे से करें। तेल गर्म होने पर उसमें मिश्रण डालना शुरू कीजिए। अब आप पकोड़ों को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए। गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकोड़ों को कड़ाही से निकाल लीजिए। अब आपके मूंग दाल के पकौड़े तैयार हैं, जिसे आप हरे धनिये की चटनी के साथ अपनी फैमली को सर्व कर सकती हैं।
ये भी पढ़े: द्वारका में पॉल्युशन कम करने मैदान में फिर उतरी फ़ायर ब्रिगेड