ओमिक्रॉन से बचाव के लिए डाइट में करें शामिल ये चीजें, बढ़ेगी इम्यूनिटी
ओमिक्रॉन से बचाव के लिए जरूरी है कि आप कोविड गाइडलाइन का पालन करते हुए संक्रमित होने से बचें. साथ ही खानपान का खास ध्यान रखें. कोरोना संक्रमण से बचने का एक कारगर तरीका अच्छी डाइट भी है. पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थों के सेवन से शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाया जा सकता है.

ओमिक्रॉन से बचाव के लिए जरूरी है कि आप कोविड गाइडलाइन का पालन करते हुए संक्रमित होने से बचें. साथ ही खानपान का खास ध्यान रखें. कोरोना संक्रमण से बचने का एक कारगर तरीका अच्छी डाइट भी है. पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थों के सेवन से शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाया जा सकता है. शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ेगी, तो कोरोना से बचाव में मदद मिलेगी. आइये जानते हैं, कोरोनाकाल में किन खाद्य पदार्थों का सेवन करें.
फाइबर युक्त खाद्य पदार्थों का करें सेवन
शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाने में फाइबर का अहम योगदान होता है. ऐसे में अधिक फाइबर वाले खाद्य पदार्थों का सेवन जरूर करना चाहिए. अलसी, बादाम, अनार, सूखा अंजीर, गेहूं का चोकर, बाजरा, राई का आटा, राजमा, दाल, गाजर और चुकंदर में प्रचुर मात्रा में फाइबर होता है. फाइबर की मात्रा आहार में बढ़ाने से पहले यह ध्यान रखना चाहिए कि शरीर में पानी की कमी न हो. ऐसे में रेशेयुक्त भोजन का सेवन करने के साथ ही पानी की मात्रा को बढ़ाना आवश्यक है. रोजाना कम से कम 25-28 ग्राम फाइबर जरूर लेना चाहिए.
बाहर का खाना खाने से बचें
वैसे बाहर का खाना खाने से हमेशा बचना चाहिए, लेकिन कोरोना काल में बहुत जरूरी है कि बाहर का खाना न खाएं. इससे संक्रमण का खतरा बढ़ सकता है. जहां तक संभव हो घर पर ही खाना पकाकर खाएं. इस दौरान साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखें.
जरूर पिएं गुनगुना पानी
दिन में खूब गुनगुना पानी पीना चाहिए. गुनगुना करके नारियल पानी भी पी सकते हैं. शरीर को पूरी तरह से हाइड्रेट करने पर इम्यूनिटी बढ़ती है. वहीं, प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थों के सेवन से भी स्वास्थ्य ठीक रहता है. खाने में प्रोटीन वाली चीजों जैसे चिकन, फिश, अंडा, पनीर, सोयाबीन और बादाम शामिल करें. इससे मांसपेशियां तेजी से रिकवर होती हैं.